2日目・・冷たい雨の中、新宿御苑近くの“ゐまい”へ和食のお勉強です
初めて目にする和食の技、だしの取り方、食器の数々に皆“目が点”状態になりました
雅(みやび)の世界へ導くお料理に感嘆しながら興味深く味わい、自国では信じられない高価な“サクランボ”の味もかみしめました
シュタイヤー家が日本のために造った“アルペンホワイト”との調和は驚くばかり・・・
レストランRajhのメトゥカシェフがパンプキンオイルを使って作るパテをご披露しました
今回、発つ直前に作って持って来てくれた、ポティツァというお菓子も試食出来ました
シュタイヤー家のワインと和との調和は言わずもがな!と証明されたひとときでした
雨も上がらず、新宿御苑散策をやめデパ地下の食品売り場にエキサイトし、ホテルでつかの間の休息をとり赤坂へ・・・ビストロ&ワイン BATIC(バティチ)のディナーです
スロベニアを訪れた多くの日本の友人たちと再会できたみんなは大興奮!
滞在2日目も無事終了! おなかい~っぱいのみんなはホテルまで歩きました・・・
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